500 gram daging ikan kakap, potong menurut selera
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
30 lembar daun kemangi
1 liter santan dari 1 butir kelapa
2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
4 buah tomat segar, potong dadu kecil
2 batang wortel, potong dadu kecil
150 gram jamur kancing segar
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm minyak goreng
5 sdm air jeruk nipis
2 sdm saus/kecap ikan
Haluskan :
2 cabai merah besar
7 cabai rawit merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat :
1. Daging ikan kakap, cuci bersih, lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan
sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan. 2
2. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, rebus
kembali, masukkan garam, merica, daun jeruk, serai. 3
3. Setelah mendidih masukkan ikan gurami, wortel dan jamur masak hingga ikan
matang, tambahkan potongan tomat, daun bawang dan daun kemangi, masak
sebentar, angkat. Sajikan hangat.
Untuk : 4 orang
Sumber : Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
0 comments:
Post a Comment