SUP IKAN KUAH SANTAN

resep masakan sup ikan kuah santanBahan :
500 gram daging ikan kakap, potong menurut selera
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
30 lembar daun kemangi
1 liter santan dari 1 butir kelapa
2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
4 buah tomat segar, potong dadu kecil
2 batang wortel, potong dadu kecil
150 gram jamur kancing segar
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm minyak goreng
5 sdm air jeruk nipis
2 sdm saus/kecap ikan

Haluskan :
2 cabai merah besar
7 cabai rawit merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih

Cara membuat :
1. Daging ikan kakap, cuci bersih, lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan
sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan. 2

2. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, rebus
kembali, masukkan garam, merica, daun jeruk, serai. 3

3. Setelah mendidih masukkan ikan gurami, wortel dan jamur masak hingga ikan
matang, tambahkan potongan tomat, daun bawang dan daun kemangi, masak
sebentar, angkat. Sajikan hangat.

Untuk : 4 orang

Sumber : Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar

0 comments:

Post a Comment

 
2011 Resep Masakan | Blogger Templates for Over 50 Chat Sponsors: Short People Club, Michigan Mechanical Engineer Jobs, California Dietitian Jobs