300 gram bihun
200 gram daging sapi, iris tipis
250 gram udang sedang, buang kulit sisakan ekornya
12 buah bakso ikan
1 sdt kaldu bubuk, bila suka
1 ikat sawi hijau
200 gram toge siangi
2 batang daun bawang, iris
Kuah :
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1,5 liter air
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT :
1. Bihun rendam dalam air hangat hingga lunak, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak tumis bawang putih dan kulit udang hingga berubah warna,
campur kulit udang, air dan jahe, didihkan, angkat dan saring.
3. Didihkan kembali kaldu, tambahkan garam dan merica bubuk, bila suka
tambahkan kaldu bubuk. Masukkan udang, bakso udang dan irisan daging
sapi, masak hingga matang.
4. Siapkan mangkuk taruh bihun, sawi hijau dan toge sedu dengan kaldu hingga
layu, tambahkan kaldu dan isiannya. Sajikan hangat.
Untuk : 6 orang
Sumber : Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
0 comments:
Post a Comment