AYAM BAKAR PEDAS

resep masakan ayam bekar pedas
Bahan :
1 ekor ayam berat 900 gram, potong 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
6 batang serai memarkan
3 lembar daun jeruk
3 cm jahe memarkan
3 sdm air asam jawa pekat
10 sdm kecap manis BANGO
200 ml air
2 sdm minyak goreng
150 gram cabai giling
Haluskan :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
Pelengkap : sambal bajak dan lalap sayuran

Cara membuat :
1. Ayam cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar,
cuci bersih kembali dan tiriskan.

2. Panaskan minyak, tumis cabai giling dan bumbu halus hingga harum,
masukkan ayam, serai, daun jeruk dan jahe, masak hingga ayam berubah
warna, masukkan kecap manis BANGO dan air, masak hingga ayam lunak dan
kuah mengental, angkat.

3. Panggang ayam diatas bara api atau oven hingga mengering, angkat.

4. Sajikan hangat dengan nasi putih dan lalap sayuran.
Untuk : 4 orang

Sumber: Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar

0 comments:

Post a Comment

 
2011 Resep Masakan | Blogger Templates for Over 50 Chat Sponsors: Short People Club, Michigan Mechanical Engineer Jobs, California Dietitian Jobs