BAHAN:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
100 gr udang, potong-potong
750 ml air
3 buah oyong (gambas), kupas, iris
1 buah tahu telur (egg tofu), potong-potong
2 butir telur, kocok lepas
2 ikat misoa
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap: irisan daun bawang dan seledri
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
2. Masukkan air, lalu didihkan. Setelah mendidih masukkan oyong, masak
sebentar. Tambahkan potongan tahu, telur, garam, dan merica bubuk, aduk
rata.
3. Tambahkan misoa, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang dan seledri.
Untuk: 4 orang
Sumber :Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
0 comments:
Post a Comment