Bahan :
300 gram margarin
250 gram gula pasir
1 sdm rum baker
10 butir telur,
pisahkan kuning dan putihnya
300 gram tepung
terigu
1 sdt baking powder
6 sdm cokelat meyses
adonan cokelat :
3 sdm cokelat bubuk
2 sdt pasta cokelat
Cara membuat:
1. Panaskan oven
dengan temperature 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk
cincin ukuran 24 cm,
olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok margarin dan
gula pasir hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan kuning
telur bertahap dan
terus kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu dan baking
powder, aduk rata.
3. Tambahkan putih
telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. Adonan cokelat :
ambil 1/4 adonan beri cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk
rata.
5. Tuangkan 1/2
bagian adonan putih ke loyang, tuangkan adonan 1/2 bagian adonan
cokelat dan taburi
dengan 3 sdm cokelat meyses, aduk-aduk buat pola marmer,
tuangkan sisa adonan
putih dan adonan cokelat, taburi meyses dan bentuk pola
marmer.
6. Panggang selama 45
menit hingga matang, angkat. Sajikan sebagai pelengkap
minum teh atau kopi.
Untuk : 16 potong
(sumber : Resep Persembahan indosiar.com )
0 comments:
Post a Comment